Съезд "Батькивщины": активисты в вышиванках и Тимошенко на груди

Турчинов объявил о слиянии, а Яценюка избрали главой политсовета партии.

В субботу, 15 июня, в Киеве на Михайловской площади прошел объединительный съезд "Батькивщины", на который многие активисты партии пришли в вышиванках и футболках с изображением Юлии Тимошенко.

Александр Турчинов объявил об объединении в одну политическую силу партий "Батькивщина", "Фронт змин", "Реформы и порядок" и избрании председателем политсовета партии Арсения Яценюка, а самому ему досталась должность главы центрального штаба.

Перед началом съезда вдоль проезжей части Михайловской площади стояли активисты "Батькивщины" с флагами с партийной символикой. Один из активистов периодически проходил по площади и звонил колокольчиком, выкрикивая: "Юле – волю!", сообщает УНИАН.

Смотрите также: Как партии Тимошенко и Яценюка объединялись: опубликованы фото и видео

На съезде присутствовали 3 тысячи сторонников "Батькивщины". На сцене среди прочих были Яценюк и Евгения Тимошенко.

На Михайловской площади была установлена сцена, напротив которой сидели приглашенные. В частности, на съезд пришел экс-глава МВД Юрий Луценко с женой Ириной Луценко, представители УПЦ Киевского патриархата, представитель посольства США и др.

Вместе с тем, на съезде не было видно народного депутата Николая Мартыненко, против деятельности которого якобы высказались некоторые народные депутаты и 12 глав облорганизаций "Батькивщины", сообщают "Комментарии".

Луценко назвал Мартыненко "генератором тушек" и заявил, что его дальнейшее пребывание в рядах оппозиции ставит под угрозу ее дальнейшее существование.

В ответ Мартыненко заявил, что Луценко имеет право на свое мнение, но не имеет морального права осуждать кого-либо, учитывая его политическую историю и его ответственность за формирование целой группы "тушек" из "Народной самообороны" в прошлом созыве парламента.

Читайте также: Триумф Луценко на празднике Яценюка: как прошел съезд "Батькивщины"

А во время съезда Турчинов сообщил, что он лично был избран первым замом председателя партии и председателем центрального штаба. Кроме того, простыми замами председателя партии были избраны сразу 13 человек.

На съезде дочь Тимошенко Евгения зачитала ее обращение, в котором Юлия Владимировна заявила, что доверяет Яценюку и поддерживает назначение его главой политсовета.

"Отдельно хотел бы сказать о своем отношении к Арсению Яценюку. Люди проверяются делами. Совместное дело с Арсением и командой "Фронта змин" мы делаем уже более года. За это время мы убедительно доказали, что не ошиблись друг в друге", - заявила Тимошенко.

Аналитика "Главреда": Объединение Тимошенко и Яценюка: прогнозы и оценки

На съезде Юрий Луценко рассказал, почему не вступил в "Батькивщину". Он считает, что людей нужно поднимать не из партийных рядов, а снизу.

"Я знаю, что я умею лучше всего говорить и заряжать энергией и верой людей. И я начну путь к той цели, к которой идет "Батькивщина" снизу, от людей, организуя связь оппозиционных партий и людей, которые дальше не хотят жить в такой Украине", - заявил он.

фото: twitter.com/nikvesti

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять