Тимошенко доверяет Яценюку: они не ошиблись друг в друге

Экс-премьер поддержала избрание Яценюка на пост главой политсовета партии

Тимошенко знает, как тяжело Яценюку

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко доверяет Арсению Яценюку и поддерживает назначение его главой политического совета партии.

Об этом она написала в обращении к делегатам объединительного съезда ВО "Батькивщина", который прочитала со сцены на Михайловской площади дочь Тимошенко Евгения, сообщает "Украинская правда".

"Отдельно хотел бы сказать о своем отношении к Арсению Яценюку. Люди проверяются делами. Совместное дело с Арсением и командой "Фронта змин" мы делаем уже более года. За это время мы убедительно доказали, что не ошиблись друг в друге", - заявила она.

Все об объединительном съезде "Батькивщины" читайте здесь

"Мы много с ним пережили после 2005 года, сделали критическую массу общих ошибок. Теперь вместе мы обязаны искупить перед Богом и Украиной свои и чужие политические просчеты и выполнить все, что обещали людям на Майдане: построить моральную и профессиональную власть, которая вернет людям справедливую и успешную жизнь, поднимет Украину на крепкие ноги", - отметила Тимошенко.

Я доверяю Арсению. Вижу, как ему тяжело. По нему прямой наводкой бьют и свои, и чужие. Но он умеет держать удар, он боец и притом интеллектуальный, современный, патриотический политик. То есть четыре в одном", - уточнила экс-премьер.

Аналитика "Главреда": Объединение Тимошенко и Яценюка: прогнозы и оценки

"Это немало для украинского политикума, который сегодня вырождается, маргинализуется и криминализуется. Но самое главное, что нашу с ним совместную работу уже высоко оценили люди. Об этом свидетельствуют результаты последних парламентских выборов", - заявила она.

"Мы с Арсением - не политические конкуренты, мы уже давно одна команда, которая имеет общие, хорошо осмысленные стратегические цели и волю к общим победам", - заверила Тимошенко.

"Только полностью доверяя Арсению, я лично рекомендую его на высокую партийную должность Главы политического совета партии. Прошу делегатов съезда поддержать меня и Арсения и проголосовать за его кандидатуру", - подытожила она.

Ранее "Главред" сообщал, что съезд "Фронта змин" единогласно принял решение об объединении с ВО "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в ВО "Батькивщина".

В то же время на съезде партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко оставили председателем партии и выдвинули кандидатом на выборах президента от ОО "Батькивщина", председателем политсовета партии стал Арсений Яценюк, а его заместителем - Сергей Соболев. Александра Турчинова назначили главой центрального аппарата партии.

фото: twitter.com/nikvesti, видео Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять