Яценюк назвал рецепт освобождения Тимошенко

По словам главы политсовета "Батькивщины", "нужно верить".

Яценюк и Луценко на съезде

Глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк считает, что лидер партии - Юлия Тимошенко будет освобождена из тюрьмы и примет участие в президентских выборах.

Такую уверенность выразил во время объединительного съезда партии в субботу в Киеве на Михайловской площади, сообщает "Украинская правда".

Он подчеркнул, что единство трех оппозиционных сил: "Батькивщины", "Свободы" и УДАРа является "рецептом к победе на президентских выборах".

Однако, по его словам, "Виктор Янукович проиграет президентские выборы, но он не уйдет из власти: "Поэтому только в единстве с народом Украины нам предстоит защитить выбор народа - а это новый украинский президент, новый украинский путь. Путь Украины в Европу".

По его словам, "Батькивщина" не просто участвует в выборах. "Тимошенко и партия "Батькивщина" победят на президентских выборах", - заявил он.

Все подробности объединительного съезда читайте здесь

Яценюк отметил, что сейчас нет одного простого рецепта, как освободить Тимошенко и "освободить Украину от этого режима".

"Но лучший рецепт и мощная сила, которая может изменить страну, обязательно освободит Юлию Тимошенко - это наша с вами вера. Мало кто верил, что Юрий Луценко будет на свободе. Но он сегодня на свободе. Это значит, что на свободе будет Юлия Тимошенко", - уточнил политик.

Смотрите также: Как партии Тимошенко и Яценюка объединялись: опубликованы фото и видео

Ранее "Главред" сообщал, что 14 июня "Батькивщина" выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты от оппозиции.

Фото: facebook Алены Яхно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять