В МВД открестились от уголовного производства по Костусеву

Милиция утверждает, что вручение подозрения – не в ее компетенции.

Алексей Костусев

Пресс-служба ГУ МВД в Одесской области опровергла слухи о том, что на одесского городского голову Алексея Костусева заведено делоза уклонение от налогов.

В ряде одесских СМИ, ссылаясь на ответ Приморского райотдела милиции Одессы на депутатский запрос нардепа Гинки Я.Я., прошла информация о том, что правоохранительными органами Одесской области начато уголовное производство в отношении Костусева, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сообщаем, что в органы внутренних дел области из разных источников поступал ряд сообщений о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерных действия должностных лиц Одесского горисполкома, в том числе мэра Костусева. По данным сообщениям следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области начаты уголовные производства и проводится досудебное расследование, о подозрении никому не сообщалось", - говорится в заявлении.

Читайте также: Костусев записал две квартиры и акции телеканала на однокурсника – СМИ  

Кроме того, пресс-служба заявила, что согласно УПК Украины, проведение досудебного расследования в отношении лица начинается с уведомления его о подозрении.

"Уведомление о подозрении должностному лицу, занимающему должность городского головы, не относится к компетенции органов внутренних дел", - сказано в заявлении.

Ранее "Главред" сообщал, что если милиции удастся доказать вину Костусева, ему "светят" крупный штраф и досрочная отставка с поста.

Также напомни, что Костусев за 2012 год задекларировал чуть больше  1 млн грн дохода и пять шикарных машин. При этом он сам уверял, что его дом в Киеве стоит 12 млн грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять