В Хмельницком депутаты одобрили кнопкодавство

Депутат также может, в случае необходимости, досрочно покинуть пленарное заседание сессии.

Депутаты Хмельницкого горсовета отказались от персонального голосования на пленарных заседаниях сессии горсовета.

За это решение проголосовали 45 местных избранников, большинство - депутатов ВО "Батькивщина", сообщает Незалежний громадський портал.

Депутаты не изъявили желания поддерживать изменения в пункт 1.3 регламента городского совета, которым предписывалось: "Депутат голосует лично и исключительно персональной карточкой. Передача персональной электронной карточки для голосования другим депутатам и голосование несколькими карточками запрещается".

Также депутаты не поддержали и внесение изменений в пункт 1.4 регламента: "депутат может, в случае необходимости, досрочно покинуть пленарное заседание сессии, предупредив председательствующего на заседании через секретариат сессии".

Депутат-бютовец Владимир Швец пояснил, почему голосовал против этого решения. "На 22 сессии со мной произошел такой случай. У меня не работала основная карта и запасная для голосования. Если мы принимаем пункт 1.3 со словом "исключительно" персональной карточкой, то я не имел бы возможности тогда голосовать на сессии. Если бы слова "исключительно" не было, я поддержал бы решение".

Напомним, 1 марта Президент Виктор Янукович подписал изменения в регламент, которые касаются персонального голосования депутатов, таки образом, официально запретив "кнопкодаство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять