В Европе сомневаются, что Украина получит Соглашение об ассоциации

В Польше не уверены, что до ноября Украина будет готова к Соглашению об ассоциации.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не уверен, что Украина будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре этого года.

Об этом политик заявил во время ежегодной конференции Wroclaw Global Forum во Вроцлаве, сообщает Укринформ со ссылкой на РАР. Сикорский, кроме того, выразил надежду, что Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС начнет работать как можно скорее.

"Мы предложили Украине Соглашение об ассоциации, но пока что не знаем, будет ли оно подписано, будет ли готова Украина к этому. Но надеемся, что торговая часть начнет работать как можно скорее", - отметил польский дипломат.

Бывший руководитель МИД Германии Йошка Фишер, в то же время, подчеркнул, что Евросоюз не имеет стратегического видения отношений с Украиной. По его мнению, кроме Польши и нескольких других новых стран ЕС, другие государства Сообщества не понимают геополитических последствий от выбора Киевом направления развития.

"Наша (европейская. – ред.) стратегическая ситуация изменится, если Украина подвинется на Восток", - подчеркнул Фишер.

Напомним, Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года.

Еврокомиссар Штефан Фюле недавно, говоря о перспективах Украины, отметил, что Киев должен получить Ассоциацию именно во время этого саммита.

Вместе с тем. одним из условий подписания документа многие продолжают называть освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс недавно назвал освобождение политика символом европейского прогресса Украины.

Могут ли освободить Тимошенко и выпустить ее на лечение за границу, читайте в аналитическом материале "Главреда": Юля, беги! Когда Тимошенко могут выпустить за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять