Яценюка не допустили к управлению "Батькивщиной" - СМИ

Полномочия Яценюка в обновленной "Батькивщине" оказались ограниченными — у него нет ни доступа к оперативному управлению, ни блокирующего пакета голосов в совете.

Глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк с избранием на эту должность не получил рычагов управления объединенной политсилой.

Полномочия Яценюка в обновленной "Батькивщине" оказались ограниченными — у него нет ни доступа к оперативному управлению, ни блокирующего пакета голосов в совете, пишет Коммерсантъ-Украина.

Устав партии, измененный в ходе закрытого съезда, не обнародуется, но источники в партии заверили, что в полномочиях главы политсовета содержатся пункты, не предоставляющие Яценюку осуществлять контроль над партийной деятельностью.

"Три его основные функции: координация работы парламентской фракции, организация и координация работы политсовета и представительская от имени партии во взаимодействии с другими партийными силами и общественными организациями",— рассказал один из собеседников.

В политсовете у новых членов партии также нет, не только контрольного, но даже блокирующего пакета голосов. В его состав вошли около 20 человек, лояльных главе политсовета, притом, что общая численность политсовета — 84 человека. Аналогичная ситуация сложилась и в президиуме политсовета, где он контролирует 4 из 18 голосов.

Напомним, делегаты съезда партии "Батьківщина" 15 мая единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий "Батькивщина", "Фронт змин", "Реформы и порядок".

Лидером партии "Батькивщина" переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета – Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять