Оппозиция пригрозила "тушкам" статьей о политической проституции

Регионал ­ выступили против принятия этого законопроекта.

Черкасская

После ухода новых тушек" из "Батькивщины" к парламентскому большинству оппозиция предложила Верховной Раде ввести уголовную ответственность за "политическое сутенерство" и "вовлечение в политическую проституцию".

Соответствующие изменения в уголовный кодекс предложили депутаты от "Батькивщины" Людмила Денисова и Андрей Сенченко, сообщает Коммерсант-Украина.

"Существует ст. 303 Уголовного кодекса — "сутенерство и вовлечение в проституцию". Я предложил дополнить ее еще одним пунктом — о политическом сутенерстве и проституции. Примеров подкупа депутатов у нас в парламенте масса — в прошлом созыве это доказал Роман Забзалюк, работавший под прикрытием в другой фракции",— заявил Сенченко.

Авторы документа предлагают считать политической проституцией "смену политических взглядов или отступление от предвыборной программы под давлением власти, за деньги или другие преференции".

Читайте также : Луценко рассказал, как оппозиции избавиться от "тушек" и предателей

"Если за политическую проституцию депутат должен нести политическую ответственность, его действия оценят избиратели на выборах, то политическое сутенерство — другое дело! Это явление выражается в угрозах, попытках влияния на бизнес или семью депутата, подкуп депутатов. Те, кто этим занимается, должны нести уголовную ответственность — от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества",— подчеркнул Сенченко.

Сенченко отметил, что цель принятия документа — борьба с переходом народных депутатов от оппозиции к парламентскому большинству.

Представители Партии регионов выступили против принятия законопроекта.

"Видно, у оппозиции кризис жанра, раз они уже начали юмором заниматься! В таком случае нужно предусмотреть пожизненное наказание для тех, кто включал в списки депутатов, которые сменили политическую позицию — потому что у всякой "тушки" есть "мама"!" — заявил "регионал Владимир Олийнык.

Инициативу представителей "Батькивщины" поддержали и не все оппозиционные фракции.

"Нет таких понятий, как политическая проституция и политическое сутенерство — тут речь идет об ответственности народных депутатов. Думаю, что с этим явлением стоит бороться другими способами — например через бюджетное финансирование партий. Когда у нас в этом вопросе все будет прозрачно, необходимость в подобных предложениях отпадет",— заявил ударовец Виктор Чумак.

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой на СМИ, что из УДАРа могут уйти пять "тушек", соратников Виталий Кличко.

Фото: procherk.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять