Оппозиция предлагает провести выборы в Киеве в сентябре

"Давайте голосовать за сентябрь", - сказал Тягнибок, добавив, что выборы в столице следует проводить после Дня Независимости, поскольку это будет способствовать снижению уровня фальсификаций.

Оппозиция предлагает провести выборы в Киеве в сентябре

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок предлагает провести выборы в Киеве в сентябре 2013 года.

Об этом он сказал во время заседания согласительного совета, передает корреспондент УНН.

"Есть законопроект о назначении выборов Киевсовета и мэра Киева на 27 октября. Если не хотите голосовать за октябрь, давайте проголосуем за другую дату. Давайте голосовать за сентябрь", - сказал Тягнибок, добавив, что выборы в столице следует проводить после Дня Независимости, поскольку это будет способствовать снижению уровня фальсификаций.

Он также призвал назначить выборы мэров Николаева и Черновцов

В свою очередь спикер парламента Владимир Рыбак призвал самих депутатов голосовать за выборы в столице.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что фракция будет предлагать провести выборы в Киеве в сентябре 2013 года.

Как известно, 30 мая Конституционный судобнародовал решение, согласно которому выборы в местные советы, а также сельских, поселковых и городских голов, избранных на внеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или председателей, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года.

При этом, как отмечается в решении КС, удлинение или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления, избранных на внеочередных выборах, является временной мерой, направленной на реализацию механизма одновременного проведения всех очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, что не препятствует реализации конституционного права граждан принимать участие в управлении государственными делами.

В то же время оппозиция настаивает на назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 27 октября 2013 года.

Как известно, в Киеве, 25 мая 2008 года состоялись внеочередные выборы мэра и депутатов городского совета. Киевским городским головой стал Леонид Черновецкий, который досрочно сложил свои полномочия еще 1 июня 2012 года. Его обязанности исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

2 июня завершился определенный Конституцией Украины срок полномочий Киевского городского совета и мэра столицы.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция предлагает провести выборы в Киеве в сентябре». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять