Тюремщики разрешили Тимошенко свидание с дочерью

В пенитенциарной службе заверили, что никаких препятствий для свидания Тимошенко с дочерью не было, а заявления оппозиции ложны.

Юлия Тимошенко

На свидание к осужденной Юлии Тимошенко в больницу прибыла ее дочь и защитник – Евгения.

Об этом сообщили в государственной пенитенциарной службе Украины.

При этом тюремщики отметили, что Тимошенко была информирована о намерениях ее дочери провести свидание, а сотрудники колонии предложили осужденной проследовать в соответствующую комнату.

В то же время, по данным тюремщиков, осужденная заявила, что не желает переходить в другую комнату, которая находится в нескольких метрах от палаты, где она находится.

В пенитенциарной службе отметили, что целью таких заявлений считают намерение впоследствии публично и безосновательно обвинить сотрудников колонии в препятствовании свиданию.

Руководство колонии в порядке исключения позволило защитнице провести встречу с осужденной непосредственно в медицинской палате.

Также в пенитенциарной службе заверили, что это решение было принято без всяких объективных причин и с единственной целью: не допустить распространения ложных обвинений в адрес ведомства, поскольку создается впечатление, что осужденная и ее защитники действуют по одному и тому же сценарию – сорвать проведение встречи, а дальше обвинять в этом колонию.

Отметим, что по инструкции относительно организации краткосрочных свиданий, они возможны только в специально отведенных местах.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее пресс-служба "Батькивщины" распространила заявление о том, что сотрудники колонии срывают встречу Юлии Тимошенко с дочерью и защитницей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять