В ПР допускают проведение внеочередных выборов в Киеве

Ефремов отметил, что столичные депутаты сами должны определиться по этому поводу. 

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает проведение внеочередных выборов мэра Киева.

Об этом он сказал на брифинге после завершения заседания согласительного совета, передает УНН .

Ефремов напомнил, что Леонид Черновецкий подал заявление о сложении полномочий за несколько дней до соответствующего срока.

"Но мэр должен понимать, что он получает свои полномочия только до 2015 года", - сказал Ефремов.

На вопрос о возможном проведении внеочередных выборов столичного горсовета, он отметил, что столичные депутаты сами должны определиться по этому поводу.

Напомним, 17 июня, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок предлагает провести выборы в Киеве в сентябре 2013 года.

Ранее народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что фракция будет предлагать провести выборы в Киеве в сентябре 2013 года.

30 мая Конституционный суд (КСУ) вынес решение, касающееся местных выборов и постановил, что выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета должны состояться в октябре 2015.

При этом, как отмечается в решении КС, удлинение или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления, избранных на внеочередных выборах, является временной мерой, направленной на реализацию механизма одновременного проведения всех очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, что не препятствует реализации конституционного права граждан принимать участие в управлении государственными делами.

В то же время оппозиция настаивает на назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 27 октября 2013 года.

Как известно, в Киеве, 25 мая 2008 года состоялись внеочередные выборы мэра и депутатов городского совета. Киевским городским головой стал Леонид Черновецкий, который досрочно сложил свои полномочия еще 1 июня 2012 года. Его обязанности исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

2 июня завершился определенный Конституцией Украины срок полномочий Киевского городского совета и мэра столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять