Кличко готов продолжать блокировать Раду

Оппозиция может блокировать трибуну Рады до тех пор, пока перед депутатами не выступит Виктор Янукович.

Виталий Кличко

Блокирование работы Верховной Рады может быть продолжено до тех пор, пока перед депутатами не выступит Президент Украины Виктор Янукович.

Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко, передают "Украинские новости".

"Если президент будет игнорировать общение с депутатами, то, я уверен, у нас не останется другого метода (кроме блокирования – прим. ред.), как вынуждать президента прийти и выступить в парламенте со своим представлением", - подчеркнул он.

Также Кличко сообщил, что председатель парламента Владимир Рыбак сегодня, 17 июня, проведет встречу с Януковичем, на которой должна быть определена дата встречи главы государства с представителями фракций и дата выступления в парламенте с посланием к Верховной Раде.

"Мы четко хотим получить информацию, когда Президент сможет найти время", - заявил Кличко.

При этом лидер УДАРа выразил надежду на то, что Янукович найдет время для встречи с лидерами фракций Рады и выступления в парламенте до 21 июня.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Рыбак заявил о готовности Януковича встретиться с лидерами фракций в ближайшие дни.

Также напомним, что оппозиционеры настаивают на выступлении Януковича  в помещении парламента с ежегодным посланием к Верховной Раде уже 18 июня.

При этом на этот день запланирована встреча Януковича с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять