Гриценко ответил коллегам: готов сложить мандат вместе с Яценюком

Анатолий Гриценко ответил на требование коллег по фракции сложить депутатский мандат.

Анатолий Гриценко

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко ответил на решение коллег, потребовавших от него сложить депутатский мандат.

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Когда шел на сегодняшнее заседание фракции, были небольшие, но все же надежды, что в конце концов фракция, ради очищения, примет кадровые решения по "генератору тушек" и тех фронтовиках-предателях, которыми Яценюк с Мартыненко нафаршировали список "Батькивщины", - написал Гриценко.

"Ошибся. Недооценил технологический талант Арсения Петровича (Яценюка – прим. ред.). Он решил переключить внимание – и очистить фракцию от Гриценко. Персональное дело обсуждали почти полтора часа. Чего только не услышал: дискредитирует оппозицию, предатель, враг, воюет против "Батькивщины" и лично против Юлии Тимошенко, союзник Януковича, Левочкина", - отметил политик.

Также депутат рассказал, что заявил перед началом голосования, что из фракции не уйдет, а мандат сложить может только вместе с Яценюком.

"Почему с Яценюком? Потому что именно он своими "фронтовыми тушками", своими действиями и бездействием – дискредитирует оппозицию больше всего. Яценюк положить мандат отказался :)", - написал Гриценко.

При этом он выразил благодарность депутатам, которые не поддержали предложение фракции.

"Я благодарен тем немногим, кто нашел в себе силы хотя бы воздержаться при голосовании. И сегодня, после истерического действа, я еще раз ставлю свою подпись под каждым словом, сказанным мною за время работы в Раде: лидерам – прямо в глаза, коллегам – открыто на фракции, людям – в публичных выступлениях", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", 17 июня, фракция "Батькивщина" потребовала от Анатолия Гриценко сложить депутатский мандат за критику оппозиции.  

По мнению фракции, действия Гриценко противоречат соглашению о "непротивостоянии оппозиционных сил и свидетельствуют о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции".

Ни один из депутатов, присутствующих на заседании, не проголосовал против такого решения, четверо воздержались, остальные проголосовали "за".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять