Рада за полгода сумела принять 45 законов

Депутаты Верховной Рады седьмого созыва, которые работают уже более полугода, за все это время сумели принять 45 законов.

Верховная Рада

За полгода работы депутаты Верховной Рады седьмого созыва зарегистрировали 1958 законодательных инициатив. При этом народные избранники сумели принять 45 законов.

Таковы промежуточные результаты мониторинга работы парламента, проведенные  Гражданской сетью "ОПОРА", передает "Украинская правда".

Наиболее плодотворной, по результатам исследования, стала фракция "Батькивщина" с 523 проектами законов и постановлений. Депутатами Партии регионов было зарегистрировано 509 инициатив.

Внефракционные депутаты отметились 155 законопроектами, ВО "Свобода" – 110, КПУ – 106, а фракция УДАР – 95.

При этом 460 межфракционных законопроектов и постановлений были включены в общую парламентскую "копилку".

Главными темами законотворчества стали вопросы экономики и денег – 492 законодательные инициативы было зарегистрировано за первые полгода работы Верховной Рады.

Результаты исследования

401 законопроект был посвящен политике и государственному управлению, 350 – правоохранительной системе, 296 – социальным проблемам. Меньше всего проектов законов и постановлений касались вопросов обороны и безопасности – 15, внешней политики – 14.

Тема экономики, денег и хозяйства больше всего интересовала "Батькивщину" (26% ее законопроектов были посвящены этой теме), Партию регионов (39%) и КПУ (37%).

ВО "Свобода" больше занималась вопросами экологии и окружающей среды – 22% ее законодательных инициатив касались этой темы.

28% проектов законов УДАРа были посвящены правоохранительной системе.

Внефракционные депутаты больше всего интересовались социальными проблемами (30%), а 47% межфракционных законопроектов относятся к политике и управлению.

С начала деятельности парламента VII созыва было принято лишь 37 законов и постановлений и 217 формальных нормативно-правовых актов.

В исследовании отмечается, что наиболее влиятельным законодателем стал Президент Виктор Янукович, поскольку 13 из его законопроектов стали законами.

На втором месте оказался Кабинет Министров – 10 законотворческих инициатив были приняты Верховной Радой.

На третьем месте Олег Тягнибок и Александр Ефремов – по 5 их законопроектов стали законами.

Петр Симоненко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Виталий Ковальчук имеют в своем активе по 3 содержательных законопроекта, принятых парламентом.

Самыми популярными среди депутатов является Комитет по вопросам бюджета – насчитывает 37 членов, Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений – 28, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики – 27.

Меньше членов – по семь – насчитывают Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов и Комитет по информатизации и информационным технологиям. Четверо депутатов не входят ни в один комитет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять