Тимошенко согласна лечиться за границей - посол ЕС

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский уверен, что Юлия Тимошенко согласится на лечение за границей, если ей поступит такое предложение.

Иллюстрация

Юлия Тимошенко согласилась бы лечиться за границей, если бы у нее был такой выбор.

Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский в эфире "5 канала".

"Есть предложение помочь ей (Тимошенко) в другой стране. Я сам не доктор, но я знаю, что она желает пройти курс лечения для того, чтобы улучшить здоровье", - сказал он.

Кроме того, Томбинский отметил, что, по его мнению, экс-премьер готова согласиться на такое предложение.

"Если можно решить этот вопрос лечения за границей, всех бы призвал только к тому, чтобы мы нашли способ обеспечить ей это лечение. Мне кажется, что она согласится на такое предложение, чтобы получить курс лечения за границей", - добавил посол.

В то же время Томбинский не смог однозначно ответить на вопрос о том, было ли бы подписано Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной уже сегодня.

"Я был бы очень рад, если бы я принимал участие в подписании. Мое задание заключается в том, чтобы всячески способствовать подписанию соглашения. Но сегодня я бы не отважился однозначно ответить на этот вопрос", - подчеркнул он.

Также посол отметил, что "нет такой преграды, как отдельная личность, которая пребывает за решеткой, в политическом диалоге между ЕС и Украиной".

"Мы всегда предпочитаем говорить, что в политическом диалоге между Евросоюзом и Украиной нет такого препятствия, как отдельный человек, который находится за решеткой. Но важная вещь - это реформы для Украины, потому что они сформируют структурные изменения и создадут лучшие условия для украинской демократии. Вот почему главное требование заключается в том, чтобы обеспечить честные выборы, и во-вторых – это верховенство права", - подчеркнул он.

Напомним, ранее дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что состояние здоровья ее матери резко ухудшилось. По словам дочери, резкое ухудшение произошло в пятницу, 14 июня. 

"Она практически постоянно лежит. В пятницу во время терапии ей стало хуже. Был очень сильный прострел. Все пошло в правую ногу, и сейчас почти любое движение вызывает очень острую боль, несмотря даже на сильное обезболивающее", - сказала дочь.

При этом Михаил Афанасьев, главврач больницы, в которой находится Тимошенко, заверил, что не считает состояние бывшего экс-премьера угрожающим ее здоровью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять