Эксперт объяснил, почему Европа должна пойти на компромиссы в требованиях к Украине

По мнению научного сотрудника Атлантического Совета США Адриана Каратницкого, ЕС должна пойти на компромиссы, чтобы подписать соглашение об ассоциации с Украиной.

Углубление сотрудничества между Украиной и Европой важно не только для Киева, но и для Брюсселя. Украина интересна Европе своими специалистами технологической сферы и экономическим потенциалом.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ сказал научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий, сообщает РБК-Украина.

По его мнению, Европа должна пойти на компромиссы в требованиях, которые выдвигаются перед подписанием соглашения об ассоциации, чтобы документ был подписан уже в ноябре 2013 г.

"Думаю, нужно смотреть на все это, исходя из глобальных интересов Европы и глобальных интересов украинцев. Нельзя сводить отношения между большими странами к одной персоне. Украина очень важна для Евросоюза. Естественно, стандарты открытости медиа и политических процессов, независимости в юридической отрасли должны быть частью шагов навстречу. Но нельзя сводить отношения к персоне одной лишь Юлии Тимошенко. Это не должно быть препятствием для подписания Ассоциации Украина-ЕС и создания зоны свободной торговли", – сказал Адриан Каратницкий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять