Свободовец утверждает, что зам министра пришел в Раду пьяным

В Регламентном комитете заявляют, что у члена Кабмина проблемы со здоровьем

Сегоня Рада - полупустая

Нардеп из фракции "Свобода" Игорь Швайка утверждает, что первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский сегодня вышел на трибуну Верховной Рады в нетрезвом состоянии.

Об этом депутат заявил в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

Швайка отметил, что когда он подошел к трибуне, то "возле трибуны, на которой выступал Мярковский, в радиусе 5 метров была вонь такая, как воняет от человека, который только что оторвался от водки".

Он сказал: "Первый заместитель министра финансов пришел в парламент в нетрезвом состоянии. Он пришел отчитываться о выполнении бюджета за 2012 год - ну пьяное исполнение о пьяном выполнении бюджета".

Швайка отмечает, что Мярковский подтвердил свое состояние тем, что "просто сбежал". Швайка считает, что это "подчеркнуто пренебрежительное отношение к парламенту, украинским избирателям".

В то же время председатель Комитета Рады по регламенте, депутатской этике и организации работы ВРУ Владимир Макеенко заявляет, что первый зам министра финансов Мярковский не был пьян, а у него проблемы со здоровьем.

В интервью журналистам он отметил, что Мярковскому просто стало плохо, и "он сейчас у врача, он меряет давление, пьет там лекарства".

"Я подошел к нему, посмотрел, как он выглядит. И он просто бледный", - сказал Макеенко.

По мнению Макеенко, председатель ВР Владимир Рыбак правильно сделал, что по просьбе двух фракций парламента объявил перерыв в заседании парламента, чтобы выяснить, как ВР будет работать дальше.

"Я думаю, что если он сможет, то продолжит, а если нет, то кто-то от правительства будет докладывать другой", - сказал Макеенко.

Фото: Facebook  Александра Аронца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять