Экс-министр рассказал, чего ждать от визита Лукашенко в Украину

Огрызко считает, что Украине и Беларуси нужно решить ряд наболевших вопросов.

Владимир Огрызко

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину будут обсуждаться пограничные вопросы и торгово-экономические отношения.

Об этом дипломат заявил во время чата в "Главреде".

Эксперт подчеркнул, что каждая страна стремится иметь с соседями как можно лучшие отношения. "Это касается и Беларуси", - заявил он.

Смотрите также: В Киеве обнаженные FEMEN устроили ночную атаку на Лукашенко: опубликованы фото

Огрызко заметил, что в повестке дня ряд вопросов, которые необходимо обсудить: "Нужно урегулировать пограничные вопросы, выйти на действительно цивилизованные торгово-экономические отношения. Поэтому диалог на высоком уровне в этом плане чрезвычайно важен".

"Не станем скрывать, Беларусь  - это тоже европейская страна, и уже сегодня нужно думать о том, когда и как она начнет движение к европейской цивилизации - пример Украины в этом для нее может быть положительным", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, вечером 17 июня в Киев впервые за три года прибыл лидер Беларуси, и сейчас Лукашенко встретился с президентом Виктором Януковичем.

Фото: president.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять