Экс-глава МИД рассказал, как можно освободить Тимошенко

Огрызко считает, что экс-премьера можно было отпустить на лечение за границу.

Юлия Тимошенко

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что хотя Европа и не связывает освобождения Юлии Тимошенко с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной, дать экс-премьеру возможности лечиться за рубежом – было бы гуманным шагом.

Об этом дипломат заявил во время чата в "Главреде", отвечая на вопрос о том принципиальным для Европы являет освобождение Тимошенко.

По словам дипломата, вопрос освобождения Тимошенко важен, и многие политические деятели Европы относятся к нему как к предварительному условию подписания соглашения об ассоциации.

"Вместе с тем, в последние месяцы можно говорить и о другой тенденции: в Европе все больше понимают значение Украины для будущего цивилизационного пространства и склоняются к необходимости подписания соглашения об ассоциации, не связывая его напрямую с вопросом об освобождении (Тимошенко – Ред.)", - заявил он.

"По моему мнению, решением вопроса было бы предоставление Тимошенко возможности пройти необходимое лечение за границей, что было бы гуманным шагом, и было бы положительно воспринято и в Украине, и за ее пределами", - подчеркнул Огрызко.

Ранее "Главред" сообщал, что Сенат США готовит новую резолюцию с требованием освободить Тимошенко. Документ направлен в комитет по международным отношениям; ожидается, что он может быть рассмотрен сенатом в сентябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять