Кличко отказался идти к Януковичу, а Яценюк уже подготовил вопросы

Кличко и Яценюк в очередной раз заявил, что встреча оппозиционеров с Президентом должна состояться публично, в присутствии СМИ

Президент Виктор Янукович пригласил на встречу в Администрации Президента руководителей всех парламентских фракций и спикера Верховной Рады.

В ответ на это приглашение, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что от фракции уже передали для обсуждения Януковичу шесть вопросов. В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что представители фракции на встречу с Президентом не пойдут, пишет УНИАН.

В то же время, и Кличко и Яценюк в очередной раз заявил, что встреча оппозиционеров с Президентом должна состояться публично, в присутствии СМИ. Оппозиция готова выслушать Президента стенах ВР без какой-либо обструкции с его посланием — он должен выполнить свой конституционный долг - отметили лидеры партий

По словам Кличко, "кулуарных встреч не должно быть . Фракция УДАР требовала встречу с Президентом Украины с участием представителей СМИ, но "лучший вариант — мы приглашаем Президента выступить в стенах парламента с посланием, которое он должен сделать, и это прописано в Конституции Украины".

На уточняющий вопрос, пойдут ли они все-таки на встречу, если будут присутствовать СМИ, Кличко ответил: "Я уверен в том, что прессы там не будет, что там будет одна президентская камера". По его словам, потом, после встречи, каждый начнет давать свои комментарии, свои варианты того, о чем говорилось на встрече.

"Встреча с Президентом должна проходить в стенах парламента. Пусть он приходит к нам", подчеркнул Кличко.

По словам Яценюка, оппозиция хотела бы обсудить вопросы, касающиеся почти 10% падения производства в Украине.

"Президент Украины должен сказать, когда его правительство внесет программу действий правительства и что он, как Президент собирается в этом плане делать", - заявил Яценюк.

Депутат также напомнил, что для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС необходимо решить ряд вопросов, среди которых освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, а также принять законы, которые касаются избирательной системы, и новый закон о прокуратуре.

"Прокуратура будет органом, который не деньги собирает, а защищает закон и правопорядок", - добавил Яценюк.

"Президент должен не возглавлять коррупцию, а бороться с коррупцией", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, "Батькивщина" требует, "чтобы Янукович дал своему так называемому большинству указание проголосовать за проведение выборов в 5 проблемных округах и в городе Киеве — мэра Киева и Киевского городского совета в текущем году, а именно на 27 октября 2013 года".

Также Яценюк заявил, что оппозиция хочет обсудить с Президентом "катастрофическую ситуацию" с политическими преследованиями. Он отметил, что на народных депутатов от оппозиции оказывается давление.

Кроме того, Яценюк отметил необходимость создания национального антикоррупционного бюро.

Как сообщал глава ВР Владимир Рыбак, встреча состоится в среду, 19 июня, в 14.30, в помещении Администрации Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять