Украина и Беларусь таки договорились о госгранице

В Киеве официальные делегации Беларуси и Украины обменялись грамотами о ратификации Договора о госгранице.

Фото со встречи Януковича и Лукашенко

Официальные делегации Украины и Беларуси в присутствии президентов Виктора Януковича и Александра Лукашенко обменялись грамотами о ратификации Договора о государственной границе.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Как известно, этот Договор был подписан 12 мая 1997 года, а Верховная Рада ратифицировала его еще 18 июля 1997 года.

В то же время процесс ратификации в Беларуси был завершен 12 мая 2010 года, когда Лукашенко подписал Закон "О ратификации Договора между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе".

Для вступления в силу Договора о границе необходимо подписать Протокол об обмене грамотами о ратификации данного документа.

Протокол определяет должностных лиц Украины и Республики Беларусь, уполномоченных на обмен ратификационными грамотами Договора о государственной границе, а также подтверждает, что ратификационные грамоты,подлежащие обмену, составлены надлежащим образом и в соответствующей форме.

Напомним, ранее в комментарии "Главреду" экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко рассказал, какие еще вопросы затронут лидеры двух стран в ходе своей встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять