Лукашенко о Таможенном cоюзе: мы хотим, чтобы Украина была нашей

"...Мы хотели бы, чтобы Украина была нашей, ближе к нам. Вот и вся правда, о которой все говорят. Все намного проще и прозаичнее", - сказал Лукашенко.

Страны Таможенного союза очень хотят видеть Украину в Едином экономическом пространстве и Евразийском Союзе.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после церемонии подписания двусторонних украинско-белорусских документов в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, и это общая наша позиция - и России, и Казахстана: мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском Союзе. Очень бы хотели".

Лукашенко признал, что Украина строит свою политику исходя из внутренних интересов. "Но мы хотели бы, чтобы Украина была нашей, ближе к нам. Вот и вся правда, о которой все говорят. Все намного проще и прозаичнее", - сказал Лукашенко.

При этом глава белорусского государства отметил: "Украина должна пройти определенный путь, потребуется определенное время для того, чтобы изучить то, что мы уже там наработали и приняли, для того, чтобы глубже понимать те процессы, которые происходят".

"Мы сегодня ничего не скрываем от Украины, так как последнее заседание в Астане было посвящено этому, и мы открыто - он (Янукович – ред.) присутствовал на всех заседаниях - даже если мы нелицеприятно обсуждали некоторые вопросы - увидел внутреннюю динамику и специфику. Мы ничего не скрываем", - добавил Лукашенко.

Что касается переговоров Украины с Европейский Союзом, Лукашенко посоветовал СМИ не нагнетать обстановку. "Украина сегодня ведет переговоры с ЕС и в этом нет ничего чрезвычайного. Сегодня Россия ведет переговоры с Евросоюзом о новом соглашении, Казахстан ведет такие переговоры, ведет Украина. И мы здесь тоже особо не напрягаемся. Мы только хотели бы, чтобы Украина не подписала с другими организациями такой договор, который бы закрыл ей путь движения в направлении единого экономического пространства. Вот это нас больше всего волнует", - добавил он.

Напомним, сегодня, 18 июня,  состоялась официальная встреча Президента Украины Виктора Януковича и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять