Экс-глава МИД рассказал, когда Россия поймет, что Украина - не ее часть

Украине необходимо сближаться с Евросоюзом и НАТО, уверен дипломат.

Россия перестанет воспринимать Украину, как свою часть, и навязывать ей свои правила после того, как Киев серьезно сблизится с Евросоюзом.

Такое мнение во время чата в "Главреде" выразил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Отношения Украины с Россией должны строиться, как со всеми другими странами - на основе международного права. К большому сожалению, в России этого никак не хотят понять и постоянно говорят о каких-то "особых братских" и других отношениях. За этим кроется попытка навязать Украине свои взгляды, ценности, правила поведения. Но это неприемлемо для отношений двух независимых государств", - описал нынешнюю ситуацию дипломат.

Он выразил уверенность, что путем решения проблемы должно стать "решительное продвижение Украины в Евросоюз и, параллельно, в НАТО".

"Украина в ЕС и НАТО станет недоступной для подобных "добрососедских" посягательств со стороны России. И через некоторое время Россия станет воспринимать Украину так, как воспринимает Польшу или Болгарию", - отметил экс-министр.

"На это уйдет некоторое время, но оно необходимо, чтобы Россия, наконец, поняла, что Украина не является ее частью, и лишилась фантома "отрезанной руки", - добавил Огрызко.

Напомним, в этом году Украина намерена подписать Соглашение об асоциации с Евросоюзом. Подписание может состояться на саммите Восточного партнерства, который в ноябре пройдет в Вильнюсе.

В ЕС пока дают противоречивые прогнозы насчет перспектив Украины получить Соглашение об ассоциации  этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять