Экс-посол: на карте Лукашенко украинцы обозначены как "вшивые", а россияне – "недоноски"

"Карта выглядела следующим образом: посередине республика Беларусь, на месте Запада написано "козлы", внизу, то есть украинцы - "вшивые", а справа - "недоноски". Так он назвал Путина и компанию", - сказал Безсмертный

Бывший посол в Беларуси Роман Безсмертный считает, что президент Беларуси откладывал свой визит в Украину из-за неприязненного отношения к нашей стране.

"Когда меня спрашивают, почему так долго Лукашенко не приезжал в Украину, я сразу вспоминаю карту, которую видел в 2010 году в Беларуси. Карта выглядела следующим образом: посередине республика Беларусь, на месте Запада написано "козлы", внизу, то есть украинцы - "вшивые", а справа - "недоноски". Так он назвал Путина и компанию. Понимаете, после таких пассажей, ехать не с руки. Да и кто тебя будет принимать", - пишут Комментарии.

Он также добавил, что спустя три года это немного забылось, по крайней мере, в общей массе.

"Сейчас так случилось, что Лукашенко и Янукович оба были заинтересованы в этом свидании", - сказал Безсмертный.

Кроме того, отвечая на вопрос, как выглядит визит Лукашенко в глазах ЕС, экс-посол отметил, что политика Украины по отношению к диктатору Лукашенко является не просто отрицанием здравого смысла, а позорной.

"Потому что на фоне того, что Украина стремится в Евросоюз, декларирует какие-то ценности, и тут же с почестями принимает диктатора. Это то противоречие, в котором сегодня, к сожалению, живет Президент Украины", - добавил Безсмертный.

Напомним, сегодня, 18 июня, состоялась официальная встреча Президента Украины Виктора Януковича и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять