После скандального выступления в Раде замминистра слег с гипертоническим кризом

У Мярковского было артериальное давление 210/110, пульс 120 в минуту и подозрение на сахарный диабет

Анатолий Мярковский во время выступления

После скандального выступления Анатолия Мярковского  в Раде, когда заммнистра финансов обвинили в том, что он пришел пьяным, оказалось, что ему стало плохо, и он был госпитализирован с гипертоническим кризом.

О подробностях медобследования рассказал профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования Вадим Шипулин, который вчера осматривал пациента, сообщает УНИАН.

По словам врача, у Мярковского констатировали наличие гипертонического криза (артериальное давление 210/110, пульс 120 в минуту), возникшее на фоне артериальной гипертензии, которой он страдает уже более двух десятилетий.

Видео скандального выступления Мярковского смотрите здесь.

В свою очередь, как пояснил врач, наличие запаха алкоголя могло быть обусловлено самостоятельным приемом медикаментозных средств либо наличием определенных проблем эндокринологического характера. Как выяснилось в ходе обследования, пациент накануне и в день заседания ВР принял более чем 1,5 флакона спиртового раствора барбовала. Кроме того, есть подозрение на сахарный диабет.

"К сожалению, пациент ранее систематически не обследовался и не лечился. Наследственность отягощена наличием артериальной гипертензии у родителей", - отметил Шипулин.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера Мярковского забрали в больницу. Там ему была оказана первичная помощь для купирования гипертонического криза и предложена настоятельная госпитализация в стационар ввиду наличия высокого артериального давления и тахикардии.

Фото: Facebook Андрея Пышного

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять