Тягнибок не пойдет на встречу с Януковичем: "Ну кому это нужно?"

"Свобода" не собирается подыгрывать абсолютно никому не нужным игрищам, отметил Тягнибок.

Представители фракции "Свобода" не пойдут на встречу с Президентом Виктором Януковичем.

Об этом заявил лидер фракции Олег Тягнибок, передает УНИАН.

По его словам, "Свобода" не собирается принимать участие в том политическом фарсе в духе "Диалога со страной". Мы прекрасно осознаем, что формат этой встречи, который должен был состояться как встреча Президента с оппозицией, был изменен, и абсолютно нет никакого смысла подыгрывать абсолютно никому не нужным игрищам".

 "Хотя мы с пониманием относимся как к позиции наших партнеров из УДАРа, так и к позиции наших партнеров из "Батькивщины", - подчеркнул Тягнибок.

Свободовец также отметил, что Президента приглашали в парламент. "Это немножко другой формат и другой тон разговора, и другая постановка разговора, а встреча руководителя государства со всеми руководителями фракций, а также председателем ВР - это что будет согласительный совет номер два? Мы же каждый понедельник наблюдаем за дебатами между руководителями фракций, а в этот раз это что будет то же, только Президент будет над процессом?", - сказал Тягнибок.

При этом отметил: "Ну кому это нужно?".

Тягнибок подчеркнул, что фракция "Свобода" с пониманием относится к позиции лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о необходимости такой встречи, потому что "это в первую очередь связано с состоянием здоровья Юлии Тимошенко".

На вопрос журналистов, почему в таком случае оппозиция прекратила блокировать трибуну, Тягнибок ответил, что таким было решение трех фракций оппозиции.

Напомним, глава государства Виктор Янукович пригласил на встречу в Администрацию Президента руководителей всех парламентских фракций и председателя Верховной Рады.

По словам председателя ВР Владимира Рыбака, встреча состоится 19 июня в 14.30 в помещении Администрации Президента.

Кличко ранее заявил, что представители фракции "УДАР" на эту встречу с Президентом не пойдут.

В то же время лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк настаивает, что встреча оппозиционеров с Президентом должна состояться публично, "в присутствии СМИ, и после этого мы готовы выслушать Президента в стенах ВР без какой-либо обструкции с его посланием — он должен исполнить свой конституционный долг".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять