Националисты получили условные сроки за разбитый нос Ленина

Суд признал пятерых националистов виновных в хулиганстве.

Ленину отбили нос и руку

В среду, 19 июня, Шевченковский райсуд Киева в признал пятерых националистов, которые отбили нос памятник Ленину на Бессарабке, виновными в хулиганстве.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Активист Николай Кохановский получил 3 года ограничения свободы с испытательным сроком 2 года, глава Дубровицкой райорганизации "Свобода" (Ровенская область) Александр Задорожный, националисты Андрей Тарасенко, Богдан Франт и Иван Серебряный - по 2 года ограничения свободы с испытательным сроком 2 года.

Читайте также: На Киевщине вандалы отбили Ленину нос

Националисты намерены обжаловать приговор в апелляционном суде.

Комментируя это решение, адвокат героев свободовец Сидор Кизин, который четыре года защищал националистов, отметил: "Мы категорически не согласны с таким приговором суда. Ребята действовали исключительно в рамках закона и выполняли указ Президента Украины. Мы обжалуем приговор в апелляционном суде".

Накануне в суде националисты произнесли последнее слово, отметив, что виновными себя не признают, ведь их действия были направлены на защиту чести и достоинства украинской нации.

Судебная тяжба продолжалась дело тянулось около 4 лет - с июня 2009-го. В нем фигурировали пять человек. Им инкриминировали статью 296 ("Хулиганство"), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Все время адвокатом националистов был свободовец Сидор Кизин.

Ранее "Главред" сообщал, что в Сумах цивилизованно решили вопрос с памятниками вождю мирового пролетариата. Горсовет решил убрать два памятника Ленину. За это решение проголосовал 51 депутат из 70 присутствующих в сессионном зале.

Фото: miestai.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять