Яценюк принес Януковичу письмо с требованиями оппозиции

Лидер "Батькивщины"утверждает, что письмо согласовано с Кличко и Тягнибоком.

Арсений Яценюк

Во время встречи с Виктором Януковичем, на которую пришел лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, он намерен передать Президенту письмо с семью требованиями оппозиции.

Об этом Яценюк сказал журналистам на входе в здание АП, куда он пришел со всей фракцией "Батькивщина", сообщает УНИАН.

"Это письмо подписано всеми тремя лидерами оппозиционных фракций. Это письмо я передам и мы ожидаем, что Президент Украины Виктор Янукович придет в украинский парламент, как этого требует Виталий Кличко, Олег Тягнибок и наша фракция, и обратится к украинскому народу с посланием и даст ответы на все требования, которые мы сегодня адресуем ему", - сказал Яценюк.

Аналитика "Главреда": Своя игра: о чем оппозиция будет говорить с Януковичем

По его словам, требования касаются вопросов катастрофического состояния экономики, освобождения экс-премьера Тимошенко, выполнения критериев ЕС для подписания соглашения об ассоциации, требования относительно принятия мер по преодолению коррупции, требования относительно нормирования избирательного законодательства и деятельности ЦИК, а также гарантирования невозможности приватизации отечественной газотранспортной системы.

Ранее "Главред" сообщал, что встречаться с Януковичем отказались лидер УДАРа Кличко и лидер "Свободы" Тягнибок. А фракция "Батькивщина" провожала Яценюка на встречу в полном составе, но осталась под стенами АП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять