Опрос: ПР поддерживает 17% избирателей, а оппозицию - более 30%

Три оппозиционные партии Украины пользуются поддержкой свыше 30% избирателей, в то время как у Партии регионов - 17% голосов.

Иллюстрация

Оппозиционные партии пользуются поддержкой свыше 30% украинцев, а регионалов поддерживает 17,3% избирателей.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного "СОЦИС" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований НАН Украины, передает "Украинская правда".

На втором месте в рейтинге партий - "Батькивщина", которую готовы поддержать 15,9% украинцев.

Партию УДАР поддерживают 12,4% избирателей, ВО "Свобода" и КПУ – 6,1% и 5,1% соответственно.

Другие партии набирают меньше одного процента поддержки избирателей.

Также социологи исследовали предпочтения украинцев в президентской гонке: если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, кандидатуру Януковича поддержала бы 18,1% избирателей.

Вторую позицию занимает Кличко – 16,2%, а третью Яценюк - 9,7%. Тимошенко в список претендентов в президенты не вносилась.

Отметим, что треть избирателей заявили, что не знают, за какого кандидата отдали бы свой голос и вообще не знают, идти ли на выборы.

При этом украинцы демонстрируют довольно высокий уровень электоральной активности, ведь около 70% избирателей готовы или скорее готовы принять участие в волеизъявлении. При этом тех, кто придерживается противоположного мнения – около 21%.

Следует отметить, что около 40% избирателей заявляют, что не знают, за кого будут голосовать и вообще придут на избирательные участки в день проведения выборов Верховной Рады Украины, если бы они состоялись в ближайшее время.

Исследование проводилось в период с 21 мая по 3 июня 2013 года по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Всего было опрошено 2004 респондентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять