Возле Могилянки подрались противники и сторонники Фарион: опубликованы фото и видео

У стен Киево-Могилянской академии произошли стычка между сторонниками и противниками Ирины Фарион.

У стен Киево-Могилянской академии произошли стычки между сторонниками ВО "Свобода" и участниками митинга против депутата фракции Ирины Фарион, которая должна выступить в этом учебном заведении.

Об этом сообщает "Фокус.uа".

В митинге против Ирины Фарион участвовало около 20 студентов, которые, расположившись у здания Академии, скандировали: "Мы против Фарин, мы против фашизма!".

Позже противники Фарион попытались войти в здание академии, чтобы попасть на выступление депутата, однако дорогу им преградили представители ВО "Свобода".

Милиционеры, присутствующие на митинге, разделили группы противников.

Позже были задержаны около 15 активистов – это вызвало стычки, которые происходят до сих пор.

При этом глава пресс-службы ВО "Свобода" Александр Аронец на своей странице в Facebook сообщил, что противниками Ирины Фарион выступили  активисты "левого" толка. В то же время, по его словам, милиция задержала только студентов Могилянки и представителей ВО "Свобода".

Отметим, что на митинге присутствовали около 20 сотрудников "Беркута" и 10 милиционеров.

Ранее появилась информация, что группа студентов и преподавателей Киево-Могилянской академии сегодня, 19 июня, проведут акцию протеста из-за выступления в здании университета депутата ВО "Свобода"Ирины Фарион.

Напомним, визит нардепа от ВО "Свободы" Ирины Фарион 13 июня в Одессу вылился в массовую драку. Подрались свободовцы и приверженцы Партии Сталина и "Молодежного единства".

Фото и видео: "Фокус.uа"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять