В Киевском патриархате рассказали, почему священникам нельзя быть нардепами

Виновата политическая культура современной Украины.

В УПЦ КП считают, что священникам не стоит становиться нардепами

В Украинской православной церкви Киевского патриархата считают, что священникам не стоит становиться депутатами Верховной Рады.

Об этом на чате в "Главреде" заявил глава информационного управления УПЦ КП архиепископ Евстратий.

"В условиях современного украинского общества и в той политической культуре, которая в нем сложилась, по моему мнению, священнику не стоит быть депутатом парламента", - сказал он.

"В то же время, депутатство в местных советах, особенно базового уровня - сельских, городских - может быть оправдано определенными местными условиями", - считает Евстратий.

"В любом случае, священник должен помнить, что церковь должна быть открыта для всех верующих, независимо от их политических убеждений. Если священник занимает политическую сторону только одной партии или поддерживает только какого-то конкретного политика, тем самым он отталкивает от себя прихожан других политических взглядов и предпочтений, а этого не должно быть", - резюмировал представитель УПЦ КП.

Напомним, комментируя на чате в "Главреде" тот факт, что московский патрарх Кирилл не втсречается киевским патриархом Филаретом, Евстратий выразил мнение, что эта проблема более серьезна для главы Русской православной церкви, чем для предстоятеля УПЦ КП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять