Фарион: у людей, которые устроили протест под Могилянкой, "проблемы с мозгом"

Ирина Фарион ничего не знает об организации, которая организовала протест против ее выступления в Киево-Могилянской академии.

Ирина Фарион

У людей, выступавших против презентации книги Ирины Фарион в Киево-Могилянской академии, "проблемы с мозгом".

Об этом заявила нардеп от "Свободы" Ирины Фарион, передает Радио Свобода.

Напомним, сегодня у стен Могилянки произошли стычки между противниками Ирины Фарион и ее сторонниками. Организатором протестов выступил студенческий профсоюз "Пряма дія".

"Что это такое "Пряма дія"? Я впервые слышу о такой организации. Пускай придут, пообщаются со мной... Мы докатились до такого состояния, что вынуждены доказывать аксиомы. Если у нас в стране есть еще сообщества, которые этого не понимают, то, я думаю, им просто не хватает кислорода. Это проблема с мозгом. Наверное, эта организация к этой категории относится", – отметила Фарион.

В то же время, на обвинения представителей "Прямої дії", которые ссылались на внутренние акты академии, которые указывают, что "на проведение учебно-воспитательного процесса и научной деятельности в НаУКМА не влияют политические партии, общественные религиозные организации и движения", депутат ответила, что "студент и политика – вещи наразделимые".

Как сообщал "Главред", 19 июня перед презентацией книги Ирины Фарион "Мовна норма: знищення, пошук, віднова" представители партии "Свобода" подрались с активистами "Прямої дії".

Нескольких свободовцев задержали сотрудники "Беркута".

К этому моменту стало известно, что к Подольскому райотделу милиции приехала скорая и забрала двоих задержанных – Руслана Андрейка и Михаила Ковальчука. В райотделе находятся еще семеро свободовцев.

При этом в "Свободе" заявили, что драка возникла с бойцами "Беркута", когда те начали задержания свободовцев.

В свою очередь, милиция заявила, что вмешалась в потасовку, которая вспыхнула у стен вуза между демонстрантами и восстановила общественный порядок, задержав восемь нарушителей общественного порядка за противоправные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять