В Раде не договорились о выборах в проблемных округах

Если принимать этот закон, нужно дать 90 дней на агитацию и это будет не 25 августа и не 27 октября, а 22 или 27 сентября", - сказал Яценюк.

В оппозиции считают, что выборы на проблемных округахдолжны быть назначены на конец сентября.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк после согласительного совета относительно этого вопроса у главы ВР, пишет Украинская правда.

Яценюк также сообщил, что на заседании они не договорились, а он озвучил свои предложения.

Он напомнил, что 445 избранных депутатов этой каденции имели право на 90 дней избирательной кампании и призвал не лишать кандидатов на 5 округах права на агитацию.

"Мы не имеем конституционного права лишать кандидатов в депутаты 30-и дней политической агитации. Поэтому, если даже принимать этот закон, мы должны поставить 90 дней и это будет не 25 августа и не 27 октября, а 22 или 27 сентября", - сказал он.

"Мы договорились, что консультации продолжаются. Сегодня вопрос рассматриваться не будет", - заявил уже на заседании ВР спикер Владимир Рыбак.

Напомним, 19 июня, на встрече с Виктором Януковичем Яценюк заявил, что оппозиция обращается к Президенту с просьбой, чтобы выборы в 5 проблемных окургах прошли 27 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять