Азаров считает, что Тимошенко Януковичу - не конкурент

В Европе неоднократно заявляли, что считают уголовное преследование Тимошенко проявлением избирательного правосудия на Украине и призывали освободить экс-премьера.

Уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенконе связано с тем, что она якобы является главным политическим оппонентом действующего Президента Виктора Януковича.

Об этом заявил премьер Николай Азаровв интервью телеканалу France24. 

Журналист издания высказал мнение, что уголовное преследование Тимошенко позволило Президенту Януковичу избавиться от главного соперника в свете очередных выборов президента в 2015 году. "Ее рейтинг по отношению к президенту намного ниже, но об этом здесь не говорят.

В стране нет движения людей, которые бы хотели видеть Тимошенко свободной… Если бы она была лидером оппозиции, и была бы заключенной нечестно, были бы массовые акции в ее поддержку", - заявил Азаров.

На реплику о том, что в Украине происходят акции протеста, в том числе в поддержку Тимошенко, Азаров сказал:

"Если говорить о поддержке, то несколько десятков людей с плакатами, разве это поддержка?"

"Но если говорить правду в глаза, у нее нет поддержки в стране вообще, потому что люди ощущают на себе тот большой ущерб, который она нанесла нашей стране. Потому что они платят каждый день за квартиру, и они понимают, что те высокие цены, которые им приходится платить, обусловлены теми контрактами, которые она подписала", - заметил Азаров.

Отвечая на вопрос о том, что посадив Тимошенко в тюрьму, Янукович лишился сильнейшего оппонента, Азаров сказал:

"Это полная чепуха. К тому же в Украине много оппозиционных партий. У нас есть три лидера оппозиционных партий, например лидер, который взял в наследство политическую силу Тимошенко… Кстати, у этих политиков рейтинг выше, чем у Тимошенко", - сказал Азаров.

На выборах Президента в 2010 году Тимошенко, на то время премьер-министр страны, уступила Януковичу чуть более 3% голосов. Вскоре началось уголовное преследование Тимошенко, которое она назвала политическим. Сейчас она отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Против нее также расследуются уголовные дела о финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы, а также по подозрению в финансировании убийства в 1996 году бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня.

Страны Запада неоднократно заявляли, что считают уголовное преследование Тимошенко проявлением избирательного правосудия на Украине, и призывали освободить экс-премьера.

Согласно данным опросов общественного мнения, наиболее популярным оппозиционным политиком является лидер партии "УДАР" Виталий Кличко(согласно одному из недавних опросов, он опережает по рейтингу президента Януковича). Среди других оппозиционеров высокой поддержкой также пользуются лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер "Свободы" Олег Тягнибок. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять