Опубликованы фото оружия, из которого "братки" расстреляли людей Корнацкого

Специалисты по оружию рассказали ему, что это охотничий винчестер, на ношение которого требуется специальное разрешение.

Народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий показал журналистам оружие, которое изъяли у нападающих на агрофирму кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого.

Депутат специально пригласил журналистов выйти из здания Верховной Рады, чтобы посмотреть на оружие, сообщает "Украинская правда".

По словам Парубия, сейчас это оружие передадут уполномоченному лицу в МВД вместе с заявлением о необходимости приобщения его к делу в качестве доказательства.

Специалисты по оружию рассказали ему, что это охотничий винчестер, на ношение которого требуется специальное разрешение.

Также он продемонстрировал, что в магазине винчестера находятся три боевых патрона.

"Именно из этого оружия на расстоянии 7-8 метров расстреливали крестьян, которые вышли на предприятие на работу", - сказал он.

"Мы установили, что картечь из этого оружия осталась на стенах помещений", - добавил он.

По словам депутатов, они забрали с собой оружие после инцидента для того, "чтобы оно не исчезло как вещественное доказательство во время проведения следственных действий".

По словам депутатов, у боевиков, которые нападали на агрофирму, остались еще 5-6 единиц такого же оружия.

Напомним, на ООО "Агрофирма Корнацких" напали около 80 бритоголовых, вооруженных пистолетами, дробовиками и помповыми ружьями. Они расстреливали рабочих – в ответ людям пришлось взять в руки палки и железную арматуру и прогнать захватчиков.

Позже нардеп Ярослав Сухой назвал дейстия бандитов "чистым криминалом".

фото Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять