Муж депутата Оробец выехал за границу: она заявила о давлении

Оробец утверждает, что "ей дали понять, что она "заказана".

Народный депутат от "Батькивщины" Леся Оробец заявляет, что ее муж вынужден был покинуть Украину из-за давления на их семью.

Об этом она заявила на брифинге в парламенте, передает УНИАН.

"Передо мной стоит очень сложная задача: я сегодня должна прийти домой и найти слова, рассказать своим детям, что своего папу они не увидят в ближайшие несколько лет, потому что он был вынужден покинуть страну, потому что против него открыто уголовное дело", - сказала депутат.

Такое решение семья приняла  после того, как была проиграна апелляцию по уголовным делам, возбужденным в отношении компании "Феникс Капитал", которой руководит ее муж.

Кроме того, она сообщила, что ей поступают звонки со скрытых номеров о том, что "моя политическая позиция весьма нужна".

Оробец также отметила, что еще после выборов в офисе ее мужа были "маски-шоу", тогда у ее мужа забрали мобильный телефон и не пускали в помещение адвоката. "Они задним числом открыли против него уголовное дело. Мы начали судиться с налоговой и, к сожалению, проиграв первую инстанцию, пошли в апелляцию и, несмотря на железобетонные аргументы... судья вышла и за две минуты прочитала уже распечатанное и проштампованное решение. Мне стало все понятно", - сказала Оробец.

 Она отметила, что когда начала выяснять, что происходит, ей дали понять, что она "заказана".

"Только что мы проиграли апелляцию, следующим их шагом было по уголовному делу вынести меру пресечения в размере 3,5 млн дол. "Тушкам" они платят 3,5 млн дол., а мне проблем устраивают на 3,5 млн дол.", - сказала депутат и добавила, что не имеет таких средств, а если бы эти средства не были заплачены, ее мужа посадили бы в Лукьяновское СИЗО.

Соответственно, сразу после проигрыша апелляции, 12 июня, ее муж выехал за границу, сказала Оробец.

В Министерстве доходов пока еще не прокомментировали заявление Оробец.

Как сообщал, муж Оробец является председателем совета директоров киевского офиса компании Phoenix Capital.

В ноябре народный депутат уже заявляла о давлении на мужа, выразив убеждение, что это связано с попыткой "загнать" ее в провластное большинство в новом парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять