В ПР рассказали, почему Янукович не может помиловать Тимошенко

Президент Украины не может помиловать Юлию Тимошенко из-за нанесенного стране ущерба, который она так и не уплатила.

ПР: Янукович не может помиловать Тимошенко

Виктор Янукович не может применить механизм помилования для Юлии Тимошенко из-за денежного долга перед государством, установленного решением суда.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопрос о ситуации с Тимошенко, которая обсуждалась на встрече главы государства с лидерами фракций, передает "Украинская правда".

Регионал напомнил, что в свое время президент помиловал Юрия Луценко после обращения граждан и уполномоченной Верховной Рады по правам человека, однако в случае с Тимошенко об этом речь не идет из-за нанесенного ею ущерба государству.

"Президент не может использовать этот механизм, поскольку там речь идет об определенных денежных вопросах с госбюджетом. Вы знаете, что по одному из судебных решений структура, которой руководила Тимошенко (ЕЭСУ), непосредственно должна 405 миллионов, плюс, по-моему, еще 60 миллионов налогов они должны уплатить", - сказал Ефремов.

По словам политика, именно это стало камнем преткновения в вопросе помилования экс-премьера.

"Этот вопрос требует какого-то решения, и президент не может принять позитивное решение (о помиловании – прим. ред.),  и тем самым сказать людям, что он просил этот долг", - заявил он.

По словам Ефремова, юристы разрабатывают предложения по выходу из ситуации – и Янукович готов их рассмотреть.

Регионал подчеркнул, что в любом случае Тимошенко должна сперва уплатить государству эти деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять