В "Батькивщине" сравнили Ефремова с сомалийскими пиратами

Власенко сравнил заявления Ефремова о невозможности помилования Тимошенко из-за ее долга перед госбюджетом с тактикой сомалийских пиратов.

Сергей Власенко

Заявление о невозможности помилования Юлии Тимошенко из-за долгов ЕЭСУперед госбюджетом напоминает тактику сомалийских пиратов.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает ZN.UA.

Таким образом юрист прокомментировал слова лидера фракции ПР Александра Ефремова, который назвал долги ЕСЭУ препятствием для принятия решения о помиловании Тимошенко.

По словам Власенко, заявление лидера регионалов "очень напоминает тактику сомалийских пиратов – мы захватили заложника, иЗ теперь заложник или его родственники пусть выплатят нам деньги, причем такие деньги, какие мы себе назначили сами. И пока он этот долг не погасит, он будет сидеть у нас заложником".

Защитник экс-премьера назвал "юридическим невежеством и политическим маразмом" такие слова регионала Ефремова.

По утверждению Власенко, утвержденный порядок помилования осужденных не предусматривает погашения убытков, установленных приговором суда.

"Я хочу обратить внимание господина Ефремова на то, что ни соответственно пункту 27 статьи 106 Конституции Украины, ни в соответствии с приказом Президента о порядке помилования лиц, никоим образом не вспоминается погашение или непогашение якобы суммы, установленной приговором суда, то есть такого условия не содержит ни Конституция, ни сам указ президента", - подчеркнул защитник.

"Я уже не хочу напоминать, как высчитывались эти самые "убытки". Ни в одной цивилизованной стране никакие убытки таким образом не высчитываются, даже гипотетически. Поэтому говорить о том, что есть какой-то долг Юлии Тимошенко перед кем-то, который оплачен или не оплачен, и это якобы препятствует каким-то действиям Виктора Януковича, - это юридическое невежество и политический маразм", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что Виктор Янукович не может применить механизм помилования для Юлии Тимошенко из-за денежного долга перед государством, установленного решением суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять