Вопрос Тимошенко остается ключевым в отношениях с ЕС - Немыря

Решение вопроса освобождения Тимошенко ее соратники считают ключевой проблемой в рамках подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Юлия Тимошенко

Решение проблемы Юлии Тимошенко остается ключевым вопросом в рамках подписания Соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины.

Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря на саммите Европейской народной партии в Вене, передает УНИАН.

"Участники Саммита отметили, что выполнение критериев, в первую очередь решение вопроса политических заключенных, включая освобождение Юлии Тимошенко, остаются ключевыми требованиями для подписания Соглашения", - заявил он.

Кроме того, оппозиционер выступил с докладом по ситуации с Тимошенко, а также рассказал о действии критериев Совета ЕС. Вместе с ним в Австрии присутствовала дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, которая совместно с депутатом провела несколько рабочих встреч.

Напомним, как сообщал "Главред", 20 июня соратники Тимошенко назвали позицию Александра Ефремова относительного возможного помилования экс-премьера подобной логике сомалийских пиратов.

Также напомним, что глава фракции Партии регионов Александр Ефремов ранее заявил, что Президент Украины Виктор Янукович не может помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко из-за ее долга перед государством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять