Германия заявила, что готова принять Тимошенко на лечение

Вестервелле отметил: "Юлия Тимошенко имеет полное право на честный судебный процесс и надлежащее медицинское обслуживание.

Германия напоминает, что ее предложение лечить Юлию Тимошенко у себя в стране остается в силе и ждет дальнейших шагов от Украины.

 Об этом сказал Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

"В Украине сейчас очень важный момент, она находится распутье, я бы сказал на историческом распутье. И я бы очень хотел, чтобы она выбрала идти Европу", - сказал Вестервелле.

Министр выразил надежду, что соглашение об ассоциации будет подписано осенью. "Германия отмечает все прогрессивные шаги, которые Украина уже сделала на этом пути, но нужны и дальнейшие шаги", - сказал он.

Что касается возможности лечения Тимошенко в Германии, Вестервелле отметил: "Юлия Тимошенко имеет полное право на честный судебный процесс и надлежащее медицинское обслуживание. Предложение немецкой стороны о ее дальнейшем лечении остается в силе. Очень важно, чтобы избирательное правосудие не применялось в такой системе ценностей как европейская. Этого не должно быть ни в Украине ни в Европе. Прекращение этого избирательного правосудия имеет символический характер".

Напомним, украинские врачи уверяют, что экс-премьер Юлия Тимошенко в состоянии самостоятельно себя обслуживать.

Однако, члены украинской части медкомиссии не смогли рассказать о динамике изменений состояния здоровья Тимошенко за 10 дней, которые прошли с момента приезда немецких врачей.

Как известно, ранее защитник экс-премьера Андрей Кожемякин сообщил, что в четверг врачи из клиники "Шарите" не приедут Харьков к Тимошенко по техническим причинам – из-за неполадок с самолетом.

16 июня защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что у экс-премьера произошло серьезное ухудшение здоровья.

Кроме того, после свидания с экс-премьером ее дочь и защитник сообщила, что Тимошенко чувствует сильную боль, не может передвигаться, а сидит лишь краткое время - только благодаря сильным обезболивающим.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять