Рыбак отказался лишать мандатов Балогу и Домбровского

Спикер обжаловал решение суда, поставив под сомнения полномочия судьи

Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обжаловал решение суда, который обязывал его забрать мандаты нардепов у Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом автор иска – экс-нардеп Юрий Кармазин написал на своей страничке в Facebook, сообщает "Украинская правда".

"Спикер Верховной Рады Рыбак требует от Киевского апелляционного административного суда безотлагательно рассмотреть его жалобу, отрицая противоправность своей бездеятельности по делу по моему иску", - написал Кармазин.

При этом он отмечает, что в своей апелляционной жалобой спикер называет себя "высшим должностным лицом Верховной Рады" и заявляет, что судья Игорь Ищук, вынесший оспариваемое им решение, "вообще не может быть судьей, ведь ему поставлено в вину то, что его фамилия не изъята из Единого реестра адвокатов".

"На момент разбирательства дела... не остановил до этого времени право на занятие адвокатской деятельностью, а потому... не имел права осуществлять полномочия судьи, ведь им осуществляется правосудие с нарушением конституционного принципа несовместимости должности судьи с адвокатской деятельностью", - цитирует Кармазин заявление Рыбака.

Кроме того, спикер в своем заявление отмечает отсутствует права у Кармазина на обращение в суд за защитной избирательных прав от его бездеятельности.

"У гражданина Кармазина, который не проживает на территории одномандатных округов № 11 и 71, не входит в число избирателей на этих округах и, соответственно, не принимал участия в голосовании за кандидатов в народные депутаты в этих округах, таких объективных прав на обращение к суду о защите избирательных прав от бездеятельности председателя Верховной Рады не возникло", - говорится в заявлении.

Ранее "Главред" сообщал, что 8 февраля ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных нардепов постановил забрать мандаты у этих двух депутатов . А 12 июня Кармазин сообщил, что Окружной админсуд Киева обязал Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования Балоги и Домбровского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять