Яценюк и Кличко хотят отправить Тимошенко в Германию

Яценюк выразил надежду, что министр поднимет вопрос о лечении экс-премьера на встрече с Президентом Януковичем.

Лидеры оппозиционных парламентских фракций "УДАР" Виталий Кличко и "Батькивщина" Арсений Яценюк обсудили с главой МИД Германии Гидо Вестервелле возможность предоставления экс-премьеру Юлии Тимошенко медицинской помощи в Германии.

Об этом рассказал Яценюк  после встречи с министром, пишет Интрефакс-Украина. 

"Я обратился к министру с просьбой, чтобы первый шаг по решению этой проблемы был сделан в виде предоставления возможности Юлии Тимошенко получения медицинской помощи за границей", - сказал депутат.

Он также напомнил, что условие освобождения Тимошенко является одним из основных требований Европы для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Яценюк выразил надежду, что министр поднимет этот вопрос на встрече с Президентом  Виктором Януковичем, запланированной на пятницу.

"Мы должны в Вильнюсе подписать соглашение, а Тимошенко должна получить свободу. И первым шагом к этой свободе должно быть предоставление ей возможности получения медицинской помощи в Германии", - добавил Яценюк.

Напомним, ранее Вестервелле заявил, что Германия ждет решения Украины о направлении на лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.

19 июня, после встречи лидеров парламентских партий с президентом Виктором Януковичем Арсений Яценюк заявил, что вопрос предоставления медицинской помощи Юлии Тимошенко за границей рассматривается Администрацией Президента.

Он также процитировал слова президента: "Мы в процессе переговоров. Мы передали пакет документов нашим коллегам из Запада. Вопрос по предоставлению Тимошенко помощи за границей рассматривается". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять