Немецкий министр не ответил, отпускают ли Тимошенко за границу

Вестервелле охарактеризовал встречу с Президентом Януковичем как "очень конструктивную".

Глава МИДа Германии Гидо Вестервелле после встречи с Виктором Януковичем не сообщил, как Президент отреагировал на предложение лечить Юлию Тимошенко за границей.

Министр охарактеризовал встречу с Януковичем как "очень конструктивную", передает ЛИГАБизнесИнформ.

 "Я сказал откровенно Президенту, что мы наблюдаем внимательно за ситуацией с Тимошенко и отметил, что немецкие предложения относительно лечения ее у нас остаются в силе. Я подчеркнул, что мы и дальше будем работать над решением этого вопроса. Конечно, время покажет, какое решение будет найдено. Важно, чтобы эта работа продолжалась", - сказал он.

На вопрос, как Янукович отреагировал на предложение лечить Тимошенко в Германии, Вестервелле не ответил, сославшись на то, что он уполномочен комментировать позицию только своего государства.

Отвечая на вопрос, хватит ли для подписания Соглашения об ассоциации того, чтобы Тимошенко выехала на лечение в Германию, или ЕС будет настаивать на ее освобождении, Вестервелле сказал: "Это сложные переговоры, и сама ситуация нелегкая, но мы готовы осуществлять конструктивный вклад в это дело, чтобы было найдено позитивное решение этого вопроса".

Напомним, ранее Вестервелле заявил, что Германия ждет решения Украины о направлении на лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.

19 июня, после встречи лидеров парламентских партий с президентом Виктором Януковичем Арсений Яценюк заявил, что вопрос предоставления медицинской помощи Юлии Тимошенко за границей рассматривается Администрацией Президента.

Он также процитировал слова президента: "Мы в процессе переговоров. Мы передали пакет документов нашим коллегам из Запада. Вопрос по предоставлению Тимошенко помощи за границей рассматривается".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять