Суд начал слушать дело "Вадика Румына": избитые журналисты требуют компенсации

В зале находятся несколько женщин, которые постоянно обижают журналистов, нецензурно выражаются и называют Титушко  "бедным ребенком".

В Киеве Шевченковский суд начал предварительное слушание дела по обвинению Вадима Титушка по прозвищу "Вадик Румын" в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая.

Сторона защиты подала гражданский иск к Вадиму Титушко на получение компенсации материального и морального ущерба, который составляет размер залога, т.е. 22 940 грн, пишут Комментарии.  

Кроме того, подано ходатайство относительно наложения штрафа на имущество Титушко для гарантии выполнения гражданского иска.

Отметим, что в зале находятся несколько женщин, которые постоянно обижают журналистов. При этом не скупятся на нецензурные высказывания в их адрес. При этом, самого Титушко они называют "бедный ребенок". 

Секретарь судебного заседания сообщила, что на рассмотрение уголовного производства появился обвиняемый Вадим Титушко. На заседании суда также присутствует пострадавшая журналистка Ольга Сницарчук.

Судья также позволила фото и видеофиксацию заседания, однако адвокат Титушка возражал против присутствия телекамер.

Кроме того, под зданием Шевченковского райсуда собралось порядка 15-20 представителей ВО "Свобода", которые требуют засудить Титушко по полной.

Как известно, ранее прокуратура Киева сообщила о передаче в суд обвинительного акта по делу Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын", подозреваемого в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время акции оппозиции 18 мая.

Ранее сообщалось, что за "Вадика Румына", подозреваемого в нападении на журналистку, внесли залог в размере почти 23 тысячи гривен.

3 июня в МВД сообщили, что в этом инциденте привлечено к дисциплинарной ответственности 15 работников милиции и один - к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять