На Донбассе отказались переименовывать площадь Ленина: станем бандерлогами

Депутаты Краматорского горсовета отказались переименовывать площадь Ленина на Тараса Шевченко.  

Центральная площадь Краматорска

В Донецкой области, центральная площадь Краматорска будет и дальше носить имя вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и переименовываться не будет, пишет Сегодня.

Такое решение приняли сегодня депутаты городского совета позавчера на сессии.

Депутаты отмечали, что все достижения наших предков за последние десятилетия были осуществлены под именем Ленина. "И отказавшись от этого наследия, мы станем бандерлогами", - заявил один из народных избранников.

Инициаторами переименования площади в честь поэта Тараса Шевченко выступили представители двух городских политических партий, которые заявили, что переименование площади станет логическим завершением положительных сдвигов в увековечении памяти Шевченко в Краматорске: установка бюста поэта, присвоение его имени новому скверу. Кроме того, сообщили депутаты, за 20 прошедших лет пора определиться, куда идет Украина в своем развитии, и отказаться от символов тоталитарного прошлого.

Бывший мэр Краматорска Виктор Кривошеев заявил, что площадь должна сохранить имя Ленина и памятник ему должен остаться там же.

Как сообщалось, горсовет Луцка принял решение переименовать некоторые улицы, названия которых были связаны с советской историей Украины.

Решение было принято, чтобы упорядочить существующие названия улиц города, учитывая обращения и предложения общественности города.

Согласно этому документу 27 улиц и переулков города изменят свои названия.

Напомним, ранее Сумской горсовет на своей сессии большинством голосов поддержал предложение городского головы Сум Геннадия Минаева о снесении двух памятников Ленину, оставшихся в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять