Украинцы больше хотят в Таможенный союз, чем в Европу – опрос

18% опрошенных выступают за то, чтобы Украина сохраняла свою независимость и суверенитет.

Больше украинцев хотят в ТС, чем в ЕС

40% граждан Украины выступают за ее присоединение Украины к Таможенному союзу, а за заключение Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом – 36%.

Об этом свидетельствуют данные майского опроса Киевского международного института социологии, сообщает  УНИАН.

По данным КМИС, опрос показал, что 40% украинцев думают, что лучше уже сейчас вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном, тогда как 36% опрошенных придерживают мнения, что лучше заключить договор об ассоциации с Европейским Союзом, чтобы впоследствии вступить в ЕС. 22% украинцев не определилось со своей позицией по этому вопросу.

Читайте также: В рейтинге союзников россиян Украина проиграла Китаю - опрос

В соответствии с исследованием, 36% украинцев считают, что Украина должна в своем развитии ориентироваться на вход в Таможенный союз, а 33% придерживаются мнения, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на вход в ЕС.

18% опрошенных выступают за то, чтобы Украина сохраняла свою независимость и суверенитет в принятии политических и экономических решений, без входа в Европейский и Таможенный союзы.

13% респондентов не определилось со своей позицией по этому вопросу.

Ранее "Гларвед" сообщал, что, по данным другого опроса,  60% украинцев не хотят менять трубу на дешевый газ. И только 2,7% опрошенных убеждены, что ГТС нужно приватизировать и государство не должно вмешиваться в ее деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять