Нардеп заявила, что Азаров не выполняет поручения Президента

Депутаты от "Батькивщины" обратились к Азарову.

Татьяна Донец

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" направили обращение премьер-министру Николаю Азарову. Нардепы требуют от главы правительства выполнить поручение Президента и выделить 607 млн грн на борьбу с инфекционными болезнями.

Инициатор обращения, Татьяна Донец, отметила, что еще 15 мая 2013 года Кабмин должен подать на рассмотрение в Верховную Раду Украины законопроект о внесении изменений в Госбюджет-2013 о дополнительных расходах на закупку медицинских препаратов для лечения гепатита, СПИДа и туберкулеза.

"Однако невыполнение правительством поручений Президента, кажется, превращается в новый тренд власти", - заявила народный депутат. "Мы надеемся, что декларируемое Президентом спасение тяжелобольных украинцев - не пустое обещание, и Кабинет Министров, все же, внесет такой законопроект на рассмотрение в Верховную Раду уже в ближайшее время, и тем самым поможет спасти жизнь 44 тысячам украинцев уже до конца этого года", -также сказала она.

Председатель профильного подкомитета Верховной Рады убеждена, что инфекционные болезни сегодня превращаются в "биологическое оружие", и приводит статистику общественных организаций, согласно которой каждый день от трех эпидемий в государстве умирает 209 человек: около 3,5 млн наших сограждан инфицированы гепатитами, по распространению ВИЧ -инфекции мы вторые в Европе, а туберкулез ежедневно поражает 102 человека.

Депутатское обращение подписали 38 депутатов фракции "Батькивщина", среди них: Арсений Яценюк, Татьяна Донец, Сергей Соболев, Иван Кириленко, Людмила Денисова, Григорий Немыря, Андрей Сенченко, Арсен Аваков, Николай Томенко, Ирина Луценко, Елена Кондратюк, Виталий Ярема, Анатолий Гриценко и др.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять