"Вадика Румына" хотят посадить на 4 года: опубликованы фото из суда

Адвокат пострадавших журналистов требует для Титушко 4 года тюрьмы.

В пятницу, 21 июня, Шевченковский суд начал предварительное слушание дела по обвинению Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын" в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая.

Адвокат избитых Игорь Федоренко считает, что обвиняемый Титушко должен понести за свой поступок максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы, сообщает УНИАН.

По словам адвоката, "на данное время нет оснований считать, что этот человек раскаялся. Вины он не признает и на данное время это наиболее адекватное наказание". "Мы считаем, что должно быть назначено максимальное наказание по 296-й статье Уголовного кодекса Украины (хулиганство) — 4 года лишения свободы", - сказал Федоренко.

Он объяснил, что другая статья, которая инкриминируется Титушко, — 171 УКУ (препятствование журналистам в исполнении профессиональных обязанностей) предусматривает более мягкое наказание, а поэтому будет поглощена статьей 296 УУ.

В свою очередь Сницарчук в комментарии журналистам отметила, что будет считать адекватным то наказание Титушко, которое ему назначит суд. "Я хочу, чтобы в нашем государстве не били людей на митингах, журналистов, моих коллег, которые выполняют профессиональные обязанности", - сказала Сницарчук.

Отвечая на вопрос, какие эмоции она чувствует сейчас к Титушко, журналистка сказала, что у нее нет каких-то особенных ощущений к этому человеку. По словам Сницарчук, сейчас в интересах Титушко "продемонстрировать, что он воспитанный мальчик, который раскаивается в том, что сделал".

Ранее "Главред" сообщал, что 18 мая 2013 года в Киеве проходили акция оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Во время акции оппозиции произошла драка между сторонниками партии "Свобода" и молодчиками в спортивных костюмах.

Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодчики спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа газеты "КоммерсантЪ" Владислава Соделя, которые снимали драку.

Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Вадима Титушко (кличка - "Румын"). Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со "свободовцами" на Большой Житомирской. Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог 22 тыс. 940 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять