Суд по делу спортсмена Титушко начнется 1 июля

Журналисты требуют взыскать с Титушко моральный и материальный ущерб в 22 940 грн.

Вадим Титушко в суде

В пятницу, 21 июня, Шевченковский суд Киева провел предварительное слушание дела по обвинению Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын" в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая и согласился приобщить к делу требование журналистов о выплате материальной компенсации.

Уголовное дело об обвинении Титушко в избиении журналистов назначено к рассмотрению по существу на 1 июля, сообщает УНИАН.

Соответствующее постановление объявила судья Шевченковского райсуда Лариса Радомская.

"Суд считает возможным назначить уголовное производство к рассмотрению в открытом судебном заседании Шевченковского районного суда Киева на 1 июля на 10.00", - отмечается в постановлении.

Читайте также: "Вадика Румына" хотят посадить на 4 года: опубликованы ФОТО ИЗ СУДА

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших Игоря Федоренко и приобщил к делу требование о взыскании с обвиняемого Титушко денежной компенсации за нанесенный им моральный и материальный ущерб в сумме 22 тыс. 940 грн. Именно такая сумма, как объяснила журналистам Сницарчук, которая была внесена за избрание Титушко меры пресечения в виде денежного залога

В то же время, суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства, в котором адвокат Соделя и Сницарчук для обеспечения гражданского иска просил наложить арест на все принадлежащее Титушко имущество.

Также суд принял решение вызвать на заседание в качестве свидетелей журналистов Наталию Тарасовскую, Дмитрия Липинского, Валерию Ивашкину и сотрудника милиции Сергея Громского.

Ранее "Главред" сообщал, что 18 мая 2013 года в Киеве проходили акция оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Во время акции оппозиции произошла драка между сторонниками партии "Свобода" и молодчиками в спортивных костюмах.

Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодчики спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа газеты "КоммерсантЪ" Владислава Соделя, которые снимали драку.

Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Вадима Титушко (кличка - "Румын"). Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со "свободовцами" на Большой Житомирской. Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог 22 тыс. 940 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять