Кучма сравнил работу Конституционной ассамблеи с "выпусканием пара"

"Когда надо спустить пар, то ищут какое-то такое мероприятие", - заметил экс-президент

Леонид Кучма

Второй президент Украины Леонид Кучма считает бессмысленной деятельность Конституционной ассамблеи.

Об этом он сказал журналистам, сообщает "Украинская правда".

"Вы знаете, когда надо спустить пар, то ищут какое-то такое мероприятие, на которое бы все обращали внимание, а не на существующие проблемы. Можно делать изменения (в Конституцию) и без Конституционной ассамблеи", - сказал экс-президент.

По его мнению, сложно ожидать, что все решения ассамблеи будут безотлагательно воплощены в жизнь.

"Я не думаю, что эта Конституционная ассамблея что-то решит, или референдум что-то решит... Все равно надо будет пройти через парламент, если по Конституции..." - отметил Кучма.

Он считает, что Конституцию не надо слишком часто менять, но при этом выразил личное убеждение, что Украине следует вернуться к парламентско-президентской форме правления.

Также Кучма отметил, что в принципе не намерен жестко критиковать работу Конституционной ассамблеи, так как в ней председательствует его коллега - бывший президент Леонид Кравчук.

Ранее "Главред" сообщал, что Конституционная ассамблея образована в составе 94 человек. Пока в ней нет представителей оппозиционных партий. Основную часть Конституционной ассамблеи составляют ученые, специалисты в правовой и юридической сферах, судьи Конституционного суда, глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

 Возглавляет ассамблею первый Президент Украины (1991-1994 гг.) Леонид Кравчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять